My new plan in the gym

可能总是会在 gym 里看见这样一些人, 他们有点失落或者’无所事事’, 甚至很多人跑到gym 去社交了, 还有玩手机的! omfg! No pay, No gain! 可能更多的人并不是像这样, 但是实际上正因为他们不知道做什么或者怎么做合适, 所以会在哪里显得无所适从! 这里就建议大家能够找一些现成的 plan 来实践他们! 因为不是每一个人都是专业的, 或者每一个人都想能够拥有强健的体魄, 更多的可能就是花点时间在gym里来让自己感觉到运动!

前几天在 youtube 上看见这个大哥, 人称馆长成吉思汗!

人称馆长成吉思汗

可以通过这两个账号来关注他:

这个哥哥经常会在 youtube 上直播, 他自己经营健身房. 本身前身都是自由格斗的冠军什么的. 最近经常会在网上直播来回击那些经常在网上污蔑诋毁他本人的健身方式或者健身馆相关的事情. 说话很直接好奇, 可能很多人不会喜欢这样的 高调 的风格! 但是目前就说说他对于一些健身方面的主体, 主要是实际来, 别老叽叽歪歪在网上吹吹打打, 有实力来! 好不扯蛋了, 说回正题.

对于我自己, 通过今年一个夏天的跑步, 我发现上肢变得越来越 单薄. 在骑车, 和跑步之后, 体重已经从大概 82kg 到了 72kg 左右了. 到了这个体脂状况之后, 是时间来考虑开始力量训练了. 以来保持体形的协调, 因为很多时间大家都会说长期跑步的体形很容易看出来的,上肢就会变得越来越流线型了! 虽不期望自己能够’施瓦辛格’ 但是好歹让自己有没有健康’健美! 已经过了把妹的年级!

大家都应该知道这家主要做健身相关的网站了吧 — bodybuilding.com
它虽然一切的导向都是让大家买他家的健身手边产品,如蛋白粉啊什么的. 但是它同时还是提供了很多的健身 plan, 这个就是说的重点了. 我浏览了一些 plan. 有很多 hardcore 的, 也有比较亲民的, 而且不会把目标定位野兽级的, 大多都是全身发展, 拥有健美体形的~ 最后我选了它:









  • Day 2 心肺&核心





  • Day 3 背&肱二头肌





  • Day 4 心肺 ↑

  • Day5 下肢