挑戦Aj たまがわ603−600km [走行篇]

来说说实际走行的过程中间, 对于路线的把握和感受, 以及自身身体在不同阶段的反应. 对于路线来说, 我大概分为10个路段:

  • ※①第一段是出发到青梅秩父(ちちぶ)这一段.
  • 然后从秩父出发进入真正的山区, 开始各种连续的爬坡, 到塩の沢隧道为止,
  • 之后就是大致下坡的节奏, 一路杀到高崎、前橋.
  • 再接着就是穿过市街路过平原, 逐渐的进入栃木日光的山区. 这个时候天色渐渐黑了下来, 漫长的上路爬坡. 一直到日光隧道.
  • 然后就是一路的下坡到日光市街. 穿过日光市街, 前往塩原, 一路向北, 沿着鬼怒川. 此时已经接近凌晨时分, 温度降到10°一下.
  •  到达最北往东折, 总体下坡到达平原地带, 至于到达了平原地带!  接着天亮了,
  • 南下宇都宫接着小山, 太阳升起,  
  • 出现了习惯性的西风, 而此时需要往西骑50公里左右的路到达深谷と関東平野外縁.
  • 终于可以继续南下, 希望能够借助北北西分带来一些顺风的效果. 终于快要回到头天早上的青梅!  
  • 然后原路返回至出发点!

AJたまがわにとっての原点ともいえる、主催初年に開催されたの二つのコース、300の西上州と400の北関東を組み合わせ、二子玉川をスタートして秩父から小鹿野に抜け上野村から高崎、前橋とまっすぐ群馬を突っ切り栃木県へ。日光からさらに北へ向かい塩原を抜けて宇都宮に下り、小山から館林、深谷と関東平野外縁をなぞるようなコースで青梅に至り二子玉川に戻るコースプロファイルとなった600kmのコース。ペットネームには折り返し地点や通過地点の地名ではなく敢えて『たまがわ』の名を冠しました。

コース上には峠あり、グルメポイントあり、観光ポイントあり、休憩ポイントあり、輪行エスケープポイントありと厳しいだけでも緩いだけでもない、ヒドイとユルイの調和を目指し、初心者には挑戦し甲斐のある、ベテランには走り応えのあるコースをという『AJたまがわらしさ』を決して声高にではありませんが主張するコースとなっています。

大概从上一篇的地图上感受就是这样的:

早上五点起床, 简单洗漱. 然后骑车到二子玉川公园.  6:00出发, 一路沿着多摩川到青梅, 这一段43公里, 基本上都是28不到的速度. 属于很节奏的骑行. 主要是市街通过, 路口多加上还有600等着你呢,不要太过于兴奋. 到了第一个 check point 的时候下车的时候发现, 左侧大腿根外侧, 有点不对劲说不上来的感觉.

目前查阅很多筋肉的资料, 并不能够确定到底是什么地方出了问题. 然后结果就是虽然在整个过程中间并没有特别的不舒服, 而在结束之后却发现这个地方出现了麻木的状态. 就和前几次手掌出现疼痛麻痹的现象是一样的.

目前对于这些现象都会采取’保守’疗法就是缓, 等着它慢慢好起来.

下面结合官方既定路线的 check point 和 我自己感受的区间结合起来.

①start-PC2 セブンイレブン小鹿野バイパス店

第一段是出发到青梅秩父(ちちぶ)这一段.   0km-96km, 这一段包含刚开始的热身以及中间43公里处的 pc1, 基本上难度不是很大.

 

不过中间路过的山伏峠(標高606m)连续的爬坡还是有点刺激!

紧接着就是一路放坡, 路过小村庄到 pc2.

②Pc2- 通過チェック 道の駅オアシスなんもく

这个区间完全就是在山区, 开始各种updown, 连续的爬坡, 到塩の沢隧道为止,  非常刺激! 96km-150km


这一段老实话更加刺激, 先后经历2个隧道, 要知道隧道就意味着爬高. 在道の駅・上野 这里吃了午饭,大概是下午一点半的样子.

其实此时有点累的感觉, 连续爬坡,以及我在 pc2 的时候并没有大量补给, 所以要了这个定食, 量的确很大,在全部搞定之后有点撑了~

塩の沢隧道

过了隧道一路放坡….😁

通過チェック 道の駅オアシスなんもく

天气不错哦, 风景也不错哦

③~ PC3 セブン-イレブン 群馬みどり北店

这个区间主要海拔是在下降, 大致下坡的节奏, 一路杀到高崎、前橋.  218km

其实这个路段现在想来和次日遇到的逆风是一样的. 看地形, 可以发现, 这个地方处在一个风口.

基本上就这个节奏了, 夹在南北上之间的平原地带. 并且随着时间的推移, 太阳下山, 逐渐进入山区, 风并没有减而是吓人的狂野. 在 pc3的7-11, 进门之后吓一跳, 地上全部是风吹进来的树叶什么的. 😓

④日足トンネル(標高921m) 再接着就是穿过市街路过平原, 逐渐的进入栃木日光的山区. 这个时候天色渐渐黑了下来, 漫长的上路爬坡. 一直到日光隧道.  261.6km

60km, 爬山1300米! 😨


冻成了狗!

一路放坡我都没有敢跑, 刹车就没有松. 温度逼近10°. 错误的估计了山里的夜间温度, 我只备了 short bib~ 还有一件防风长抽外衣, 和一件很久前国内买的探路者皮肤衣! 这个爬到山顶的时候已经是12点的样子了.一路冲到山地, 路过日光市街. 在便利店想办法解决冻人的问题, 心想丝袜怎么样呢, 想了想丝袜的感受已经冷出一身汗~ 不过进了便利店发现有打折的体恤内衣在卖哦, 450不含税, 赞哦~ 然后买了2条, 裹在了腿上. 这个样子:

⑤通過チェック(写真) 上三依塩原温泉口駅 
一路的下坡到日光市街. 穿过日光市街, 前往塩原, 一路向北, 沿着鬼怒川. 此时已经接近凌晨时分, 温度降到10°一下.  323.6km

2017, 6/4, 1:44分


冻成狗!

⑥ 通過チェック ファミリーマート那須那珂川店 
上三依塩原温泉口駅 到达最北往东折, 总体下坡到达平原地带, 至于到达了平原地带!  接着天亮了,  378km


原来从3:30开始, 东方已经开放泛白了.

⑦PC4 ファミリーマート栃木西水代店 
ファミリーマート那須那珂川店 开始就是南下了,  到这里的时候是早上4:30的时候, 这个时候可以说是整个人最’虚弱’的时候, 本身体温也低, 而且太阳升起之前由于各种作用,往往温度会更低. 这里并没有买很多吃的, 只是一个10秒 charge 和一小罐牛奶, 因为感觉胃很不舒服. 一直穿过宇都宫接着小山, 然后往西折, 453km.

原计划在之后的413处的南大门健康ランド休息的, 可是从 pc4出发, 整个人完全没有了动力, 速度很慢, 虽然只是简单的 updown, 但是速度就是很慢, 当5:30的时候太阳已经很高, 整个人感觉虚弱极了, 就在盘算着如果按照这个速度到了413km 处, 可能已经要小八点了吧, 而计划怎么得也是9:00 要从413处出发的. 应该剩下的200km 如果按照10个小时骑, 到达终点也是9点过的样子了, 10点是 deadline, 加上自己并没有储蓄很多的时间,这样一来如果继续这样的计划, 很可能会风险逐渐增大!

正好在5:30的时候路过390km 处的道の駅喜連川, 当机立断立刻在这里休息!

就是在这个长椅上,

套出轮行袋作为被子盖上躺倒就着! 简直是虚弱到了极致!5:30~6:30, 订了闹钟. 一个小时, 感觉非常管用, 到时见起来感觉基本上满血复活了. 继续吧. 一路南下, 路过南大门预定休息点的时候已经是8:00的时候, 还不错, 已经赶上了原定的时间带.

⑧PC5 ファミリーマートヤマキ花園店 

往西折冲西, 出现了习惯性的西风, 而此时需要往西骑50公里左右的路到达深谷と関東平野外縁. 512km, 速度基本上维持在了15左右的样子, 你完全没有了脾气.

路过农田道, 很美苍山茫茫~~~

披荆斩棘, pc4到来, 10:08分到达! 推荐的对面的拉面馆11:00开业! 😓

前面肯定有吃的, 狂风吹, 转眼到了中午十二点, 吃饭吧! 中华料理, 这个面很有感觉啊~

终于在2:20到达 pc5! 慢慢感觉到了’希望’ 有意思的是从这里开始也就和上4/22的路线基本上一样了.✌️

 ⑨PC6 セブンイレブン青梅日立前店

 终于可以继续南下, 希望能够借助北北西分带来一些顺风的效果. 终于快要回到头天早上的青梅!  562km!

笛吹峠下午3:15

这是神一样的男子, 他骑着普通的妈妈车,而且我们速度前后差不多, 好奇的是车筐里有根葱!

这是其他人在出发前拍到的, 我一路上看见过

然后原路返回至出发点! 600km

下午7点08分到达终点! 耗时37:08分!

 

这是奇迹! 每次完成的时候都是这样的感受!