BRM1029 東京600 関東一周

说说这次骑的600

这次骑行没有完成, 而自己也是说服了自己没有坚持. 一来路途确实遥远, 坚持也未必有结果. 二来自己确实担心自己的身体状况是否会彻底断送骑车生涯.

其实说起原因还是要从1008400km 骑行说起, 在9/29丢了自行车之后, 我没有能够hold 得住自己, 一方面感觉希望丢车这件事情能够尽快烟消云散去, 而来也是希望能够去参加紧接着的1008骑行. 所以就在次日周末去了shibuya 买了cannodale caad 12 105.

之前是Giant tcr advanced2, 是碳架, 相对吸震. 已经熟悉了它的性状, 而对于新车来说,短短的一周熟悉看上去并没有完全能够熟悉适应它, 在出发之后平路段并没有表现出什么异常, 而之后的爬坡段虽然能够感觉新车的性, 而自己对于它的控制也没有那么得心应手. 就在爬坡到了顶点往路边拐的时候, 由于潮湿有水, 马路牙子直接把我放倒, 由于速度很低, 顺势往右倾倒. 这个并没有什么大碍.

之后在山顶的茶屋买了一杯泉水冲的热咖啡, 休息了一下,开始下大坡. 就在出发还没有100米的时候, 心里想慢点别出事啊, 说时迟那时快! biaji! 摔了, 这次是左侧直接倒地. 有一些速度. 但是摔得角度比较直, 倒地的时候我是左侧大腿偏上直接着地~! 倒的那一刻感觉脑壳都不在了. 起身感觉到大腿巨疼! 真是好久都没有感觉到身体上的那种疼痛了~ 检查了一下, 衣服都还好, 大腿也没有出血. 停了一分钟吧, 就继续上路了.

可能故事就从这一摔开始了. 同时由于新车的原因, 在车店通过专门的测量给我的车座定了高度,但是我从车店骑回的路上感觉车座有点低, 就在之后家里给它往上调了一下! (请原谅我的无知和可笑), 到了300km 前后的时候我的左侧膝盖外侧开始疼了起来. 这就是传说中的胫腓韧带炎! 俗称的跑步膝等. 在三百的时候我们泡了会凉水, 并没有怎么消解.

2:45前后出发之后, 经历瓢泼大雨和海边的那种无向的风. 到了350的时候, 我基本上是拖着左侧的腿用右侧在坚持了. 最后的最后我们在规定的时间内完成了, 但是我的膝盖以后后来出现症状的阿基里斯腱都开始炎症疼痛了起来! 在休整了一周, 周末我和媳妇去爬上了, 哦对了还忘记说了, 周五晚上回家又出了车祸,为了不撞上从岔路上会车的中年妇女, 我前后刹车爆刹! 最后我从车上飞了出去! 右侧从额头到膝盖, 还有左手掌都除了问题, 不是磨破就是擦伤.

所有的这些并没有让我改变计划, 我周六还是拖着肿胀的左手和破烂的膝盖去爬了塔之岳. 在爬山的时候还是好的, 而在下上的时候就有点反应了, 膝盖疼.

紧接着又过了2周到了1029, 其实我感觉到腿部的不适, 而我并不想放弃这次机会.

Kobito.wg6EEy.png

其实从早上出发到当天晚上7点放弃我一直就在忧心忡忡的担心直接膝盖! 最终我在237km 处(銚子駅前店サンクス)放弃了这次活动~ 从110公里处的 pc2开始我就套上护膝, 而接着的路段时爬坡路段, 连续的爬坡就然我膝盖有点受不了. 显示膝盖的问题, 后来阿基里斯腱也开始疼了起来~ 这两处疼痛都很怪就是停下里稍微消息十几秒 然后骑起来就没有了感觉, 无数次你会幻想唉没事了我可以继续了,不过在过了2公里之后就又不行了出了问题, 非常影响心情, 当你的心情很 down 的时候, 你的速度, 你的耐心这些都是完成比赛的大敌!

这次参加的人员是我今年见过比较多的, 能够有150人吧. 从花名册上 1. http://bit.ly/2f7c0wg 2. http://bit.ly/2f7bLkU 可以看到.
然后出发当天会分2拨人出发. 5:00 和 5:30.

出发前大家伙在熟读路线注意事项

浩浩荡荡穿过银座

Kobito.Oa38CM.png

后来的路段巡航速度一度保持在35km/h

Kobito.7Tm2pi.png

从千叶西翻山到东海九十九里滨

Kobito.IASXxa.png

路过了一个明治时代的隧道:

Kobito.xlsGoK.png

200km完成时

Kobito.oPS61M.png

到了237km銚子决定放弃! ,找到了站前的 hotel 入住, 当日完成:

Kobito.hh4hXJ.png

第二日早上4:30的高速大巴到东京站, 然后骑车回家!

路过东京塔:

Kobito.yvQkGp.png

最终

在2016的骑车结束时, 跑了一年的步, 骑了一年的车, 我患上了

  • 阿基里斯腱炎
  • 髂脛束症候群(ITBS)
  • 足底筋膜炎

这些都是 over use 之后没有很好的拉伸直接造成! 在享受运动带来的快感的时候千万别忘记热身和拉伸啊!